MOSTO ROSSO

LA SUA STORIA

L’olio così ottenuto dalle contrade di ‘Cantigliano’ dalle cui terre è possibile scorgere quelle di ‘Castel Fiorentino’ conta terreni di medio impasto tendenti all’argilloso ricchi di silicati di ferro capaci di conferire alle drupe all’invaiatura quella pigmentazione e successivamente alle paste semilavorate appena molite prima di estrarre l’olio-mosto, il colore di rosso intenso tendente all’amaranto, il nettare dorato che si estrae ricco di oleuropeina, e di altri antiossidanti è dal sapore e dalla fragranza, dal gusto più dolce dato anche dalla giovane cultura innovativa di allevare, di coltivare e di lavorare insieme alla ‘Peranzana’ cultivar e frutti come il ‘Leccino’ capace di conferire ancor più alla nostra varietà di oli quell’aroma quei profumi capaci di evocare i tempi e le storie del borgo medioevale antico del Codacchio di Torremaggiore e ancor prima quelli Federiciani.

Informazioni nutrizionali

Valori medi per 100 ml di prodotto

Descrizione Unità
kJ 3389
kCal 824
Proteine [g] 0
Carboidrati [g] 0
Fibre [g] 0
Vitamina E [mg] 12
Grassi [g] 91,3
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